カップ焼きそばに失敗する3つのパターン
3つのパターン
- 湯切りに失敗して麺が流し台へ落ちる
- ソースを入れた後にお湯をいれる
- お湯を切った後にかやく(乾燥キャベツ)を入れる
各パターンの発生理由
- 湯切り口の使い方に誤りがある
- 調理手順に誤りがある
- 調理手順に誤りがある
各パターンの発生しやすいユーザー
- 初めてカップ焼きそばを調理するユーザー
- カップラーメンを比較的よく食べるユーザー
- パターン2を一度を経験したユーザー
各パターンの対策案
- 『湯切り口』という初心者に分かりづらい単語を使わずに『開けるな危険!!』などと注意を引く言葉を大きく書いておき、その下に理由として「お湯を入れて3分たった後に開けます♡」とやさしく書いておく。
- ソースとマヨネーズは、湯切り口の下に挟むように入れておく(湯切り口を開けないと取れないようにする)。
- 乾燥キャベツは、オブラートのようなもの(お湯に溶ける無害無味無臭のフィルム)で密封して麺の裏へ入れておく(ユーザーが取り出さないようにする)。
会議風景
∧_∧ ∧_∧ (´<_` ) …流石だな、兄者 ( ´_ゝ`) / ⌒i / \ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄/ | __(__ニつ/ VAIQ / .| .|____ \/____/ (u ⊃
はてなでAAが使えるようになったって言うからさ……