カップ焼きそばに失敗する3つのパターン

3つのパターン

  1. 湯切りに失敗して麺が流し台へ落ちる
  2. ソースを入れた後にお湯をいれる
  3. お湯を切った後にかやく(乾燥キャベツ)を入れる

各パターンの発生理由

  1. 湯切り口の使い方に誤りがある
  2. 調理手順に誤りがある
  3. 調理手順に誤りがある

各パターンの発生しやすいユーザー

  1. 初めてカップ焼きそばを調理するユーザー
  2. カップラーメンを比較的よく食べるユーザー
  3. パターン2を一度を経験したユーザー

各パターンの対策案

  1. 『湯切り口』という初心者に分かりづらい単語を使わずに『開けるな危険!!』などと注意を引く言葉を大きく書いておき、その下に理由として「お湯を入れて3分たった後に開けます♡」とやさしく書いておく。
  2. ソースとマヨネーズは、湯切り口の下に挟むように入れておく(湯切り口を開けないと取れないようにする)。
  3. 乾燥キャベツは、オブラートのようなもの(お湯に溶ける無害無味無臭のフィルム)で密封して麺の裏へ入れておく(ユーザーが取り出さないようにする)。

会議風景

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) …流石だな、兄者
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
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はてなでAAが使えるようになったって言うからさ……